FC2ブログ

美味しい珈琲L’e cadeau de dieu(ルカドードゥデュ)

水吞町にある「L’e cadeau de dieu(ルカドードゥデュ)」さんにドラミちゃんと行きました
私・・・名前が全然覚えられません
「水吞のハローズのとこの珈琲屋さん」としか言えないんです

ルカドードゥデュ1

ちょっとわかりにくい場所ですが
そこがまた良かったりして(笑)

ルカドードゥデュ4

入ると円形テーブル席がふたつ
そして二階席と・・・・
右手奥に隠れ家みたいな部屋があるんですよ・・半地下部屋^m^

ルカドードゥデュ5

2階へ
芦田川が見えて、見晴らしが良かったのに、目の前に巨大な高齢者施設ができてしまい
ちょっと残念ですが
居心地は良いですよ~ここ

cafeメニュー

以前来た時に注文したら売り切れで食べられなかったこのプリン
頼んでみたら・・・・

プリン

今日はありました~
ちゃんと2人分

おでぶちゃんっぽいのが可愛いプリンです
コクがあってとろり絶品、ちょい苦カラメルソースもたっぷり
アイスクリームと一緒に食べるとまた美味しい~
これはちょっとハマるわぁ

ルカドードゥデュ3

ここはモーニングやランチにパニーニがあります
具は5種類から選べるんですが
これがまた、パリッと美味しいですよ

ルカドードゥデュ7

ひっそりと人気のお店であって欲しいです(笑)


L’e cadeau de dieu(ルカドードゥデュ)
福山市水呑町4457
電話番号/(084)956-3861
営業時間/9:00~19;00
定休日 /月曜日
スポンサーサイト



スターバックス福山蔵王11月20日オープン

11月20日にオープンした「スターバックス蔵王店」へ行きました

スタバ蔵王店1

駐車場も広いし
またまた嬉しいお店ができましたよ

スタバ蔵王店2

ここは、ドライブスルーもあります
スタバは2015年3月までにドライブスルー店を200店にまで増やす計画らしいです
スタバって、駅前とか繁華街にあるイメージでしたが
郊外へも進出なんですね~

テラス席

お店の入口横にテラス席もありました
でも~今はもう寒いしちょっとつらいかも

店内

店内は外に面したカウンター席とか
テーブル席もありましたが
おひとり様用席!!!いいですね~
文庫本片手にまったりいいなぁ

スタバ蔵王店3

今日はKNEちゃんと一緒なので2人席へすわり
コーヒーだけのつもりが・・・
やっぱり無理でした
季節のお勧め「ラズベリーチーズパイ」

クリームのふわふわ感とアーモンドのカリカリが
美味しかった~!!!
これは絶対おすすめ


また居心地のよいお店が増えて嬉しいです

スターバックス福山蔵王店
福山市 南蔵王町6-2-14
電話番号/(084)940-0075
営業時間/ 08:00~23:00

ご飯お代わり欲しかった~ 「あごぅ」

一度行ってみたかったお店「あごぅ」さんへKNEちゃんと行きました
(※移転のためこちらは閉店

あごう1

マンションの1階にあります
道を挟んで向かいに駐車場がありますが、入店したら
どこに停めたかのチェックがありました(びっくり)
駐車場がモニターで映し出されてましたしね~
不法駐車でも多いのでしょうか

あごう2

店内は、系列店同様様々な形の席がありました
こじんまりのソファー席、大人数用の個室など
私たちは二人用の席ですが、すだれで隣と遮られています
ちょっと高さが高くて
よっこらしょって感じです(笑)

あごう3

迷うくらいランチの種類もありましたが
美味しいと聞いていたお漬物ランチにしました

あごうメニュー

他のランチも美味しそうですよ~

あごう6

「お漬物ランチ」という名前はありましたが
こんなにお漬物がてんこ盛りとは正直驚きました
ご飯が進んでお代わり欲しかったわぁ(笑)

あごう78
お漬物が7種類!みんな美味しい
副菜も
シチューあり、天ぷらあり
ごぼうの小鉢も良かったですね~

特に気に入ったのはゆずのゼリージュース
女性には嬉しい一品でした
ここの板さんは、女性心をわかってるなぁ~

あごう9

ドラセナコンセナホテル、バストンチーノと同じなので
こちらもやっぱりトイレが!!!
手を洗う箇所が変わってるぅ
水が跳ねるので、ちょっと洗いにくいけど

美味しいランチでした

あごぅ
福山市春日町3-16-8 藤井ハイツ1F
電話番号/(084)941-5039
営業時間/11:30~14:30、18:00~翌0:00

※2015年1月追記
2014年8月に閉店されていました

あごう閉店

あごう移転

移転して、バストンチーニ(←ぽち)があごぅに変わっています

畑の中の古民家「さとの駅後宮」で満腹~

東広島市は高屋町へ行ってきました

目的は「さとの駅後宮」さんでの昼食です
10月26日にオープンしていますが、今はプレオープンなので
営業時間は夕方までなんだそうです

さとの駅後宮9

塀に囲まれた広い敷地に建っているお家は
築250年の古民家だそうです

さとの駅後宮1

縁側や赤い瓦にも古民家の雰囲気が漂っていますよね
入口で靴を脱いで、靴箱へ入れて上がります

さとの駅後宮2

柱や梁は古いのですが
床はリニューアルされてピッカピカです
全ての席が掘りごたつになっていて、座りやすいし
掘りごたつの中に個々に暖房器具が設置されていて暖かい
心憎い気配りです
座席もたっぷりありました

さとの駅後宮庭

座席から見える庭
落ち着きますね~

さとの駅後宮メニュー1

メニューです
せいろ蒸しも美味しそうだし
「後宮焼き」という鶏の足も食べたい~

さとの駅後宮メニュー2

うどんやおそばのセットメニュー
その他、スィーツもありますよ~

さとの駅後宮5

後宮御膳です
せいろ蒸しには野菜がたっぷり入っていました
ロールキャベツは・・・キャベツのみの正真正銘の「ロールキャベツ」でした
野菜があま~い
ごまだれとポン酢の2種類、お好みで

鶏足は、ちょっと甘めの味付けでしたが
身がしっかりついていて食べごたえありました
お汁も「とん汁」で具だくさん
も~ぅ、お腹一杯
ご飯は食べれずに少し残したほどです

さとの駅後宮7


別腹のデザートですが・・・苦しかった~
でも食べましたけど(笑)

さとの駅後宮8

ここは、畑の中に建ってます
周囲にはなにもないけど、目の前は高屋ICでした
交通の便もばっちりです

さとの駅後宮
東広島市高屋町郷158-1
電話番号/(082)490-5559
営業時間/11:00~17:00
        ※現在はプレオープン中、グランドオープン後は夜営業予定
定休日 /木曜日

「ジャンボ」に惹かれて行ったのに・・・辛子明太子「久家」

ジャンボ辛子明太子で有名な「久家」さん
ドラミちゃんと近くまで行ったので寄りました
何せ辛子明太子大好きなんです

久家1

住宅街の一角にありました
お店のような入り口が見当たらず・・・

「工場直売所」って書いてあるので、買えるよね~と思いながら
「御用の方はこのボタンを押してください」との押しボタンを恐る恐る押してみました
中から明るい奥さんが出てきてくれて
工場内に入れてもらいました

久家2

有名な「ジャンボ明太子」です
大きさは写真の上の箸の大きさをご参照ください(笑)
1腹3,000円くらいするそうです

久家3

こちらは少しこぶりサイズ
1腹1,000円くらいだそうです
いずれもグラム売りですからね

「贈答用?」と聞かれ
「自分用です」というと
「自分で食べるなら、形が崩れた『くず』がお買い得ですよ」と奥さん

どうせ、崩して食べるんだから
『くず』でも全然構わないよね~とここで主婦魂炸裂

久家4

量り売りでグラム450円
1,500円分購入しました~( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

久家5

「豪海」と書かれたパッケージに入っています
1,500円でこれくらいです
ジャンボ1本分以上の超お得品嬉しい~

でも~
ジャンボ辛子明太子買いに行ったのに・・・
それも福山から・・・・
買ったのは『くず』かよ~(´?д?;`)
とドラミちゃんと二人で笑いましたが
夕食に白いご飯と一緒に食べるのを楽しみに帰りました

久家6

白いご飯の上に小さなプチプチが踊ってますぅ~

お・い・し・い
思ったより辛くなく、でも旨い

いくらでもご飯がススミます
やばいっす
すぐ無くなっちゃいそうなので半分は冷凍して保存しました

来週、広島県の情報番組「イマ生3チャンネル」で久家さんの紹介があるそうです
きっと、しばらくは電話が鳴りっぱなしかも・・・

株式会社 久家
東広島市河内町入野5740 
電話/(082)437-2231
工場は基本、日曜日は休みだそうです

久家さんHPはこちら

「創作ダイニング Kanon Branche (カノン ブランシェ)」悲喜こもごも

息子がお昼ご飯食べに行こう~と言うので
食べに行ったお店の話です

女性同士なら、パスタとかカフェとかに行くのですが
息子とならどこにしよう・・・
息子からの、
「ラーメンとか寿司は嫌や」
「野菜が食べれる店」という条件の元探しました

最近出来て
私も行ったことないし、サラダバーがあると言う事で
「カノン・ブランシェ」というお店へ

カノン・ブランシェ1

蔵王町のイズミの南側に出来ました
ここはいろんなお店がオープンしては変わる場所なんです

カノン・ブランシェ2

席と席の間は、巨大な「塗り壁」のような壁で区切られています
個室っぽくなるようになんでしょうね
通路も広々です

カノン・ブランシェ3

食べ放題のセルフエリア

カノン・ブランシェ4

サラダバーです

フルーツ

フルーツもあります
このほか、カレー、ライス、スープ、パンが食べ放題です

カノン・ブランシェ5

息子が頼んだハンバーグステーキ1,000円です
結構ボリューム満点のハンバーグ
息子はこれにサラダとカレーにスープまで食べていました(; ̄Д ̄)
満腹大満足だそうです

カノン・ブランシェ7

私が頼んだ「創作ランチ」1,365円です
赤丸部分は食べ放題でも食べることが出来る部分です

かぶっている上に
これだけあったら
食べ放題に手を伸ばす余裕もないし・・・
カレーなんてもちろん食べれないしね~
食べ放題いらないから1,200円で飲み物付けて欲しいなぁと思いました

なんせ、わがままですので(笑)
男性にはかなりお得なお店だと思いますよ~

でも、ちょうど12時頃に行ったのに・・・静かなお店でした(汗)

創作ダイニング Kanon Branche (カノン ブランシェ)
福山市南蔵王町5-11-12
電話番号/(084)959-2511
営業時間/11:00~15:00 (L.O.14:30)
        17:00~22:30 (L.O.22:00)
★閉店されました

MONDOVINO SOCIAL CLUBで上品に?ランチ

手城にある
「モンドヴィーノ・ソシアルクラブ」へ久しぶりに行きました

モンドヴィーノ・ソシアル・クラブ1

重厚な塀が下界を遮断するようで
高級感が漂っていますよね

モンドヴィーノ・ソシアル・クラフ合成

もちろん塀だけでなく
店内もおしゃれなので、ちょっと気取ってみたくなります(笑)
席に着くときもスタッフさんがイスを引いて下さいますよ

モンドヴィーノ・ソシアル・クラフ6

ランチは1,500円から5,000円
もちろん私は1,500円のパスタランチです
まず初めに、野菜とバーニャカウダが出てきました
紫芋とかパプリカとか・・・器も可愛いし、女子心わし掴みですね

モンドヴィーノ・ソシアル・クラフ7

前菜です
左上からキッシュ、三食豆のツナサラダ、鶏肉のスモーク、サツマイモのキャラメル似だったような

モンドヴィーノ・ソシアル・クラフ8

スープはカリフラワーでした
これが!!!美味しい~
上手く表現できませんが、美味しい

モンドヴィーノ・ソシアル・クラフ9

エビときのこのパスタ、柚子風味
ゆずがさっぱりと効いていました

モンドヴィーノ・ソシアル・クラフ10

デザートと飲み物
デザートも、もちろんいうことなしの大満足ですが
コーヒーが、温度といい素晴らしく美味しかったんですよ

ディナーは5,000円からなので
ちょっと気軽に利用する機会はないですが(私は)
記念日とかに上品に利用したいお店ですね
ワインもお勧めみたいでしたよ

MONDOVINO SOCIAL CLUB
福山市手城町2-14-23
電話番号(084)982-7945
定休日 月曜日 年末年始
HP

洋食屋さんで人気「ボントレ」さんの珈琲店が南蔵王町にオープン

11月1日に
蔵王にオープンしたボントレ珈琲店へ行ってみました

ボントレ珈琲店1

駐車場はお昼過ぎでも一杯でした

ボントレ珈琲店2

店内はすごく広くて
ゆったりコーヒーを飲んだり、おしゃべりするのには重宝しそうでしたよ
奥のソファー席に座ったので
特にそんな印象を受けました

ボントレ珈琲店3

12時までのモーニングメニュー

ボントレ珈琲店4

昼食後だったので、コーヒーだけのつもりでしたが
つい
つい
つい
「フワッフルロール」に目が行っちゃって・・・・

ボントレ珈琲店5

頼んじゃいました
中の生クリームが美味しかった~

カレーとかサンドイッチなどもありました
ちょっと使いに重宝しそうなお店ですね
駐車場も20台ほどあるそうですが
しばらくは混雑してそうです

ボントレ珈琲店
福山市南蔵王町3-5-15
電話番号/(084)927-0383
営業時間/8:00~20:30


出雲名物食べ歩き そばおやき&そば&ぜんざい&ワイン

しまね神話博が開催されているので
母を連れて出雲大社へ行きました
天候がどうかなぁ~と思いながらも、行く機会がないので
強行しました

が・・・

出雲大社鳥居

雨は降るし、みぞれは混じるし
風は吹くしでとんでもない、歩いて参拝できる状態ではありませんでした
でも少し小ぶりになったので「神門通り」散策しよう~と言いながら
目に入ってしまいました・・・

絆屋

出雲そばおやきのお店「絆屋」さん
「おやき」と言えば長野県が有名だけど出雲で?
と思ったら「そばおやき」なんですね

そばおやき2

あんこの入った甘いものから、ごぼうやひじきの入った軽食系まで
いろいろ種類がありました
私はもちろ~ん島根和牛の佃煮おやき
出来立て熱々、もちもちで美味しかったですよ~
母はあんこ

食べ終わって少し歩こうと思ったら
土砂降り

えにし2枚

「お蕎麦、食べれる?」
「まだ入る入る」と
雨宿りも兼ねて、出雲そばの「えにし」さんへ入りました
同じような人たちで、お店は満席になっちゃいましたよ~
でも、さっそく目当ての出雲そばを注文

えにし3

一番人気だと書いてあった「三色そば」です
出雲そばは最近、きんぴらごぼうが乗ってるんですね
先日、奥出雲のお蕎麦屋さんでも乗っていたのでビックリしました

えにし4

これが思いのほか合うんですよ!!
メッチャ美味しかった!お蕎麦ときんぴらごぼうが合うなんて
一体誰が考えたんでしょうか  すごい

雨は降るし、もう神話博見るの止めて帰ろう~
と駐車場へ引き返しながら・・・
あ!!これも食べなきゃ

出雲ぜんざい壱号館

「出雲ぜんざい」です
B級グルメの大会にも頑張って参加しておられますよ
神様が集まる10月に、神様にふるまわれた「じんざい餅」が
なまって「ぜんざい」となり、京都に伝わったので
発祥の地は「出雲」なんだそうです

出雲ぜんざい3

焼餅入りの「縁結びぜんざい」です
焼いてあるから!!!!美味しい~!!!
ぜんざいの前にあれだけ食べているのに・・・・美味しい~
B級グルメの大会でもっと良い順位とってもいいですこれは!!!

神話博へ来たのに食べつくして出雲大社を後にして

島根ワイナリー1

しまねワイナリーで
ぶどうジュースやワインの試飲までして
出雲名物を堪能して帰途にしました

雨は降ったけど楽しい母娘ドライブでしたよ


出雲そばおやき 絆屋
出雲市大社町杵築南861-1
電話番号/(0853)25-7337
営業時間/10:00~16:00
HP

手打ち出雲そば えにし
出雲市大社町杵築南836-2
電話番号/(0853)53-0165
営業時間/11:00~17:00
定休日 /水曜日
HP

日本ぜんざい学会壱号店
出雲市大社町杵築南775-11
電話番号/(0853)53-6031
営業時間/10:00~17:00
定休日 /不定休
HP


島根ワイナリー
出雲市大社町菱根264-2
電話番号/(0853)53-5577
営業時間等は園内の施設によって異なります
HP

どっちにしようか迷っていますはお得な言葉?2杯目「鬼そば」

奥出雲をぐるり周った後
もう一件お蕎麦屋さんに行きました

鬼そば2

「鬼そば」さんです
こちらは「十割そば」なんだそうです

なぜここに決めたって言うと「十割そば」ってのと・・・・

鬼そば

この看板です
「一人でもたもたやってます」ってフレーズに魅了されました
「対応できません」ときっぱりとした
媚を売らない態度に
ひきつけるところがありました(笑)

鬼そばいろいろ

まだ新しいと思われる店内ですが
「ご主人一人」で切り盛りしている雰囲気が
そこここに出ていました
いい意味で味わいある・・・悪い意味でちょっといい加減な感じ?
でも、そんなのんびりとした感じがまた落ち着くお店ですね

裏から湧き出るお水でそば打ちをされているそうです
そのお水に「鬼の涙」って自分で名前をつけているご主人のセンスも
個性的でした(写真左上)

鬼そばメニュー1

蕎麦はやっぱり「ざる」派なので
もちろん「ざるそば」を選びたいのですが
2種類ありました
「挽きぐるみ」ってのと「変わりそば」です

また迷うアラフィフ
うだうだ~もぞもぞ~
ご主人がほかのお客さんに手を取られている間、メニューとにらめっこ
どっちにしよう~(; ̄Д ̄)
決断力の弱さも加齢のいなす業でしょうか(んな訳ないか)

注文を取りに来たご主人に再び
「どっちにしようか迷ってますぅ~」とまたもやアラフィフが苦悩の想いを告白

ご主人が
「じゃぁ両方盛り合わせましょうか」

「え~っ、ありがとうございます。嬉しい~」
ここで素直に喜びを表現すると高感度アップ(誰に対してよ!)

鬼そば5

じゃぁ~ん
告白の成果、メニューにはない「二種類盛り合わせ」

で、量が・・・・多っ

ここで、新たな苦悩が
まさか二種類盛り合わせって・・・
二つ注文したってこと?え?800円×2?ご主人やってくれた?
不安が頭の中をよぎるけど聞くに聞けない、気弱な小心者(T_T)

左が「挽きぐるみ」です
蕎麦の実を殻つきのまま石うすで挽いたそばらしく
コシが強い!!
食べたことのない食感でした・・・美味しい~

右は「変わりそば」
黒ゴマを一緒に練り上げた蕎麦だそうです(内容は日替わり)
なんと!これは「塩」を付けて食べてもよいそうで・・・・
これも美味しい~テンション

鬼そばアップ

奥出雲匹見産の生わさびを自分ですりおろして頂けます
食後には
そばがきをクレープ状にして作ったデザートまで登場

これがまた香ばしくて激ウマ
心配の会計は・・・・800円でした(ほっ)
ご主人の優しさを疑った私・・・反省です
(だって、量が普通の倍かと思うくらいあったんですよ。。マジ)
おまけに次回200円引きのチケットまでいただきました
800円に対し200円の値引きって・・・・ご主人経営大丈夫?

奥出雲町には
まだまだ有名なお蕎麦屋さんがたくさんあります
今日から18日までは新そばまつりで蕎麦屋さん巡りのイベントもあるようです
各店舗でお蕎麦を工夫しておられて
様々な種類のお蕎麦があるそうなので全部制覇したいくらいです


しかし、奥出雲町のおそば屋さん
なんて優しいんでしょう・・・・本当に感激した2店でした

鬼そば
島根県仁多郡奥出雲町三成1415-27
電話番号/0854-54-2101
営業時間/11:00~
HPはこちら

「どっちにしようか迷っています」はお得なセリフ?1杯目「八川そば」

福山からまっすぐ北上、奥出雲へ・・・
ここを通るなら寄るのはもちろん、「蕎麦やさん」
奥出雲町にはたくさんのお蕎麦屋さんがあります

八川そば1

トロッコ列車の「八川駅」目の前にある「八川そば」さんに寄りました

八川そば店内1

戸をあけて入ると一番に目に入るのが
そば打ちのお部屋
二代目というご主人がちょうど打っておられました

その横には待合の部屋
これがあるってことは、ここも人気店のようですね~

八川そば2

12時前でしたが、すでに席は半分以上埋まっていました

八川そば3

メニューを広げて考えます
どれにしよう~
ここのウリは「ざいごそば」らしいけど
(「ざいご」とは方言で「田舎者」って意味です)
314号線北上途中、何度も目にした「舞茸」直売
舞茸も捨てがたい・・・
悩むアラフィフ

注文を取りに来られた女将さんに
「どっちにしようか悩んでますぅ」と言うと
「じゃぁ、ざいごそばに舞茸をちょっと乗せてあげましょう」と

「え~!!良いんですか?ありがとうございます」

なんて優しいんでしょう
人間、自分の気持ちを正直に伝えるってことは大切ですね(笑)

冷たい方がお勧めと言われたので冷たい「ざいごそば」にしました

八川そばざいごそば1

ざいごそばの到着です

ざいごそば

ちゃんと舞茸も堂々の鎮座です
きんぴらごぼうの乗ったお蕎麦は初めて食べます
山菜やとろろまで具の入った贅沢蕎麦でした~
のど越しもよくツルツルと完食
美味しかった~

ここの蕎麦湯はとろっとろ
身体が温まりました

12時過ぎたら続々来客が増え
てんてこ舞いの店内でした
優しいし、美味しいし、人気店なのわかるなぁ~.。゚+.(・∀・)゚+.゚
奥出雲は今日から「新そばまつり」始まるそうですよ~

八川そば
島根県仁多郡奥出雲町八川99−1
電話番号:0854-52-1513
営業時間:11:00~14:00
定休日 :火曜日

しいたけ~どんだけ~ 「旬菜料理 喜多山」

情報誌のイベント「しいたけ狩りとお昼御膳を楽しむ会」に参加しました(*´∇`*)

会場は「旬菜料理 喜多山」さんです

喜多山1

こちらは築100年の古民家
私は以前、夕食に来たことがあるので2度目の来訪です

喜多山2

お庭も素晴らしいし
左側の松の木も樹齢100年とか・・・
素敵ですよね~

喜多山3

こちらは田尻しいたけ園が経営されています

つまり、こちらのご主人のお父様が「田尻しいたけ園」をされていて
料理人になったご主人(息子さん)が割烹をオープンされました
今は、お父様の遺志を継がれ、ご主人が両方されているそうです

喜多山4

テーブル席が8席と
お座敷席が16席あります
古い民家をそのまんま残してあり、風情がありますね

室内

(左)大きな梁と大きなガラス一枚窓
部屋を囲んでぐるりの縁側も懐かしい感じ
(右)床の間も、こんな風に飾ればおしゃれなんですね~φ(.. )

しいたけ狩り

20名全員そろったところで、
まずお家のすぐとなりにある椎茸原木ハウスに向かいました

さぁ~
椎茸狩りの開始です
原木には肉厚のしいたけがたくさん生えています

あっちにも、こっちにも生えてる生えてる
宝物探しみたいで楽しい~

あっと言う間にビニール袋が一杯になりましたヾ(=^▽^=)ノ

焼きしいたけ

自分で獲ったしいたけは
自分で七輪で炙って食べます
「原木栽培」で採れたては、しいたけも生で食べられるそうですよ、いしづきもね
(決してスーパーのしいたけの生食はしないで下さい)

しいたけの香りで部屋が充満
においもご馳走です
味はもちろん、言うことなし~

お昼ご飯1

昼食御膳です
地産地消の献立だそうですよ

鯛のアラの煮つけがとぉ~っても味が沁みてて美味しかった
手前のお団子はかぼちゃです
中にはしっかり椎茸とエビも入っています
上段中央の椎茸の佃煮も2日がかりで作るんだそうです

料理とご主人

天ぷらもサクサク
ここにも椎茸の天ぷらがありますが
煮て味付けをした椎茸の天ぷらです。ひと手間プラス~
じゃこ飯はお代わりOKでしたが・・・無理
椎茸も十個くらい炙って食べちゃったし('▽'*)ニパッ♪

食後は、笑顔が素敵なエハラマサユキ似のご主人が
しいたけについていろいろ教えて下さいました

今、スーパーのしいたけは大部分がおがくず菌床栽培で
原木で育てる椎茸は少なく、なかなか口にできる機会は少ないそうです

しいたけは天日干しはうまみが倍増するそうですが
買ったらすぐ、冷凍しておくだけでも
栄養が数倍にも増えるそうですよ

持ち帰ったしいたけを、即行冷凍室に保存しました

今回はイベントで参加しましたが
喜多山さんは、普通に同じ内容で昼食、夕食利用できますからね~
ただし、お昼は限定20食
夜は2組のみですので、ご予約はお早めに.。゚+.(・∀・)゚+.゚

旬菜料理 喜多山
福山市田尻町154
電話番号/(084)956-1818
予約専用/090-5708-6999
営業時間/11:00~15:00 17:00~
昼御膳2000円
夜会席4000円~
プロフィール

ぷくりん

Author:ぷくりん
FC2ブログへようこそ!

カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
最新トラックバック
訪問ありがとうございます。
お礼
ご訪問ありがとうございます。 情報は訪問した時点での内容です よろしくお願いします。
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード